суббота, 9 декабря 2017 г.

МК Новогодний альбом- Финал!

Продолжение. Начало МК в предыдущем посте.


 В этот раз раскладка будет немножко другой. А именно стараемся утилизировать все наши бумажки.
В этот раз к листу 20 на 20 прибавляем панельку справа. 




А так же используем наши любимые карточки с надписями. Такие карточки легко найти в любой коллекции бумаги, в той же графике или экопарке!


Интересный ход? Обрезки! Для этого альбома в качестве прослоек я использую фетровые елочки.
Нарисуйте их от руки и просто вырежьте по контуру.
А вот что остается после такой елочки. Прикладываем на фотографию и получаем красивый эффект!


Поближе.


Украшаем мелочушками


Создавать свои секреты тоже просто.  Вот такая папочка украсит любой альбом. Очень удобно, когда можно разложить, посмотреть ,что внутри.


Вот так она выглядит в развернутом виде. Эта папочка покупная, но на самом деле можно сделать массу вариантов самим. Я бы, к примеру, еще и проклеила по бокам, чтобы можно было что-то вложить, а моя папочка полностью раскрывается и здесь можно хранить только надписи.
Просто пробигуйте по линиям небольшой лист, а наклейками можно сделать выступы для надписей. Внутри можно вклеить маленькие фото или написать пожелания на новый год.


 Приклеиваем нашу папочку


Я решила ее тоже слегка задекорировать, добавить наклеек, но это по желанию.
Брадсик от цветочка удерживает папку, чтоб не открывалась)


Добавляем мелочушек типа брадсов и смело любуемся результатом
Каждый раз, когда вы продумываете декор ля панельки - берите основной элемент 
и выделяйте его рамкой или объемом, чтобы он не терялся итак на дополнительном пространстве.
Добавляйте туда конветы, папочки, раскладушки, что-то, что можно интересно обыграть и что может привлечь внимание.
Прорисовывайте альбом. Я тоже не умею рисовать:) Это тут совершенно необязательно.
Берете и схематически рисуете, что где хотите, тут папочку, тут конверт, в процессе пока подбираешь декор забываешь, что делаешь на втором брадсе, как когда по телевизору после рекламы не помнишь какой фильм смотришь, мелкие памятки гораздо убыстрят работу над альбом. А заготовки из тех же папок в нужном количестве вообще сведут все ненужные отвлечения на нет .





Эта страничка состоит из довольно пестрого фона графики и дополнительной панельки из боубанни.
Панелька специально белая, потому что мы будем штамповать! Да, штампы пора тоже пустить в ход. Может у вас есть красивый Дед мороз или снеговик, или олень? Я выбрала Деда мороза (это единственный крупный новогодний штамп в моей коллекции, но мне его предостаточно:)))


Штампую я Стазоном, он архивный, у него хорошее качество и мне нравится как он выглядит.


А теперь немного про вырубку, если у вас есть Биг Шот.
Не покупайте много невероятно красивых уникальных ножей, купите пару универсальных. Для начала хватит рамочек, сердечек и такого рода универсальных ножей.
Я еще советую ножик "заборчик", применим почт ивезде:) И в открытках, и в альбомах.
 Итак, для декора я делаю небольшую платформу из рамок. Одну продолговатую рамочку под низ и наверх на объемный скотч небольшую круглую. Легко заменимо рамками вырезанными вручную, раньше только так и делала.


Добавляем чипборд или любой другой элемент (еще одну вырубку, надпись и тд)



 Продолжаю от елочки к раскладушке заборчик, можно отгородить таким образом какой-то участок странички и создать там свою миниисторию. Развивайте тему вашей страницы, если есть елки -пусть будет лес, если есть домики -пусть будет заборчик и тд.
Выпишите заранее какие ситуации вы хотите обыграть, чтобы заранее подготовить необходимые украшения. Раньше я вырезала заборчик из акварельной бумаги, просто нарезала кучу полосочек и под углом обрезала краюшек, "перекрывала" такими же полосочками.


Деда Мороза берем в рамочку. Можно вырезать из бумаги круглую рамку.


Над заборчиком у меня очень вовремя распустилась новогодняя сакура:))))
Фон я засветлила с помощью кальки, этот прием поможет, если у вас пестрый фон, просто отрежьте кусочек кальки и добавьте там, где нужно сделать посветлее или выделить какой-то элемент.


Не забывайте использовать ситуативный декор, то есть при создании какого-то декора и развитии сюжета - старайтесь как можно больше внимания уделить деталям. Пусть в цветах спрячется птичка или жучок, в лесу- олень, в конвертики - маленький подарок. Даже часть выглядываюещего элемента иногда интереснее, чем весь элемент:)


Оленя я припорошила глиттером и покрыла глосси, но все равно он незаметен, только если поискать:) Сделайте пару таких элементов, которые полностью невидно, а только выглядывают, увидеть их можно отогнув до конца цветочек или тег.


Украшаем рамочку с дедом морозом, просто добавьте цветные полубусинки


Снова внизу конвертик, оттуда выглядывают цветочки, но если покопаться, можно найти записку.
К елочке сбоку добавила надпись. Странички лучше делать с заголовками, чтобы текст привлекал внимание и хорошо читался, используйте крупные заголовки или добавляйте им объема.


Еще одна страничка с секретом


Вот так она открывается, а внутри можно разместить фото или любимые рецепты новогоднего печенья. Просто сложенная папочка из бумаги - зато полезная раскладушка для деталей


Когда мы декорируем одну часть страницы, старайтесь прикладывать одновременно что-то на другую часть, это нужно для того, чтобы мысленно проработать вопросы есть ли у вас декор, чтобы дополнить идею, уравновесить вторую часть, если первую вы будете делать в таком духе? 


Вырубные рамочки выручают в очередной раз. За неимением можно нарезать круги и посадить на вспененный скотч - тоже красиво. По канту круга пройдитесь глосси и посыпьте глиттером -выйдет ободочек.
Сверху рамок примостился олень. Герой этой части страницы.


Снова заборчик, который добавляет нам горизонталь, уравновешивая ярко выраженный вертикальный принт на бумаге. Следите за этими осями, старайтесь не использовать слишком много направлений и уравновешивать ярковыраженные оси, таким образом, если у вас есть бумага с двумя типами зигзагов, лучше чтобы они были в одном направлении.


Добавляем наш мелкий декор в виде наклеек, мелких чипов или высечек. Стараемся выстроить маленький сюжет.


Хоть наша боковая часть и открывается, но нам же нужно это замаскировать, продолжаем заборчик и по основной части странички, добавляем фетровую елочку.
Елочку клеим не впритык к стыку папочки, иначе она будет плохо открываться, отступите пару милиметров, попробуйте, как будет открываться, потом клейте.


Добавим пару фишек, брадсов и полужемчужинок на елочку. Деда Мороза под заснеженной веткой слева, композиция "елка - заборчик- дед мороз" полностью уравновешена. Дед Мороз и веточка в совокупности уравновешивают большую елку. Не забывайте, что один крупный элемент необязательно дополнять с другой стороны таким же крупным - компонуйте небольшие детали и составляйте из них сюжет.
Вырезайте из бумаги! Берите плотную однотонную бумагу или скрапбумагу с почти незаметным принтом и вырезайте санки, елки, оленей, составляйте из них композиции. Большинство своего декора я вырезаю!


Еще один необычный адвент очень легко сделать самим. Для него возьмем цельный лист, и не будем делать никаких раскладок, просто оклеим цельным листом нашу основу


Чтобы мой адвент не потерялся на фоне оленей, по центру прокладываем горизонталь, я добавила еще один раскладной элемент и слегка порвала край бумаги


Крепим аккуратно брадс в верхний слой бумаги (если вы еще не оклеивали другую сторону - то пробивайте брадс прям через основу).
На брадс вяжем шнурочек.


Выбираем элементы для календаря, я взяла один конвертик и много кружков, которые оставились после окошек. Делаем дырочки.


Нанизываем. Кстати, можно использовать и цветочки, используйте разную форму и чередуйте элементы, так получится нескучный адвент)


В конце я добавила мешочек с подарками и фиксирую на брадс и завязываю бантик


Вот так выглядит наш календарь (на обратной стороне пишем свои пожелания или секреты, где запрятаны подарки).


Нумеруем наши элементики календаря:) У меня вышел Рождественский


Добавляю декоративные прищепочки по краям, а справа запросилась наклейка-календарик, можно использовать настоящий календарик (предварительно тонируйте его в цвет альбома) на следующий год.




Из обрезков я сложила панельку

Подложка в этот раз будет располагаться как раз на добавочной части. Чтобы фото лучше выделялось -  добавляю кальку, которая "успокаивает" пестрый узор.

Один из листов графики, да и не только, украшен вот такими рамочками. Центральную часть я разрезала на подложки, а вот рамочка послужит хорошим акцентом вокруг фото.

Небольшой тег и пара флажков нарезанных из обрезков - пойдут в украшения

Всю эту красоту нам нужно уравновесить надписью и декором. Таким образом мы берем карточку для журналлинга, пару вырубных элементов и аналогичных флажков, которые использовали на предыдущем этапе. Добавляем еще одну надпись над фотографией.

Еще я люблю вот такой эффект. Просто разрезаем одну рамочку или наклейку напополам и разбиваем на две соседние странички:) Так можно разбить еловую ветку, воздушный шар и тд.


А теперь перейдем к вставкам.
Из крафт бумаги нарезаем вставки 21 см в высоту и в ширину где-то 15 см.


Чтобы сделать вставки нескучными - делаем дополнительные кармашки и раскладушки. Берем отрезок бумаги  и бигуем край, за который потом приклеим к вставке. Таким образом он будет легко отгинаться.


В сложенном виде


А вот так выглядит наша вставка, если край отогнуть


Следующая вставка будет посвящена любимому рецепту. 
Я взяла из новогодних журналов любимые рецепты, 
вырезаем красивые вдохновляющие картинки прямо из глянца:)


Край вставки дыроколим, так чтобы выглядывал из-под нашей картинки
Приклеиваем рецепт, добавляем пару полосок скотча
Добавим  немного декора в виде рождественского остролиста, можно добавить вырубку) 
Ничего сложного, а смотрится красиво.


Последняя вставка:)
Из новогодних шаров-наклеек формирую гирлянду. Такие шарики можно вырезать из фона бумаги или найт ив наклейках почти любого производителя. Это Давкрафт.



По центру добавляем надпись, а внизу снова нашу карточку для журналлинга.
Белой краской ставлю кляксы-брызги. Краска акриловая, разбавленная, чтобы впитывлась и не оставляла слишком ярких следов.
Снова оверлей и спрятанные под ней листочки.
Добавляю шикарного оленя и и наша вставка готова.


Вот так смотрятся вставки в альбоме

 

Пора делать обложку.))
Мой "бутерброд" прост. Ткань+синтепон+картон.
Как сделать красивые уголки и обвернуть обложку вы можете найти в МК по минику "Остролист"
Наш пестрый фон очень красивый, но помешает для декора, поэтому добавляю однотонную бумагу как фон для центральной композиции.


Сбоку добавляю еще рамочку и спокойный фон - здесь будет ажурный чипборд, поэтому нужно максимально успокоить фон. Как вариант, какие-то элементы, можно приглушить калькой;)


А вот и наша елка красавица из фетра. Вырезала аккуратненько ножницами для вышивки:)


У Графики часто есть красивые листы с надписями-стихами. Именно такой листик был использован для центральной надписи. Я решила сделать из него ажурную вырубку. Можно просто аккуратно вырезать и наклеить сверху рамочку или украсить по контуру цветами.
Украшаем елку и ставим акценты на чипборде :)


По краям добавила заборчик, как-будто это городская елка:)
Слева, чтобы часики не перевешивали - добавляю еще пару елочек. Они из чипборда, но можно вырезать из картона.


Наш альбом готов!. 

Надеюсь, что вам пригодится этот МК :)





2 комментария:

  1. Спасибо за мастер класс. Много интересных моментов. Очень актуально

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу