суббота, 30 сентября 2017 г.

Детский тематический альбом с курса Альбомоделанье-Pro

Привет-привет!
Вы уже готовы приступить к новому альбомчику? На этот раз мы будем делать тематический альбом!

Чтобы сделать такой альбом, нам придется вдаться в мельчайшие подробности той темы, которую мы решили затронуть. То есть! Если у вас и бумага совпадает с темой, это прекрасно, а если нет, то достаточно просто обыграть все это дело декором.
Пример в студию. У меня альбом о прогулках на природе, о поездке в лагерь или просто походе.
Для этого я подбираю ассоциациями все-все ,что может с этим быть связано: птички, вырубка в виде листьев, высечки в виде животных, брадсы с изображениями или в виде грибочков, деревянные украшения или чипборды на эту тему. Если каждая деталька будет говорить за себя, то даже бумага будет соответствовать. Я купила высечки зверей, достала фишки с птицами и гнездами, и мостила их на ветки-вырубки, далее я использовала деревянные украшения от примы, которые мне хватило на два альбома, еще от графики остались, а так же я взяла разные чипики и наклейки на лесную-походную тему. При этом бумажка у меня была нейтральной темы.

Что делать, если у вас нет высечек зверей? Да все просто, берем старую детскую книжку, которую никто читать уже не будет, вырезаем оттуда зверят, клеим на пивной или другой плотный картон - готов вам чипборд! Ну это экстренный вариант.

Теперь посчитаем бумажку. У меня был набор Октября из 46 листов 20 на 20 см. Ровно половина осталась. Итого  на подложки, оклейку 7 разворотов и декор у меня ушло 23 листа.
14 листиков - на оклейку, остальное подложки и декор, из остатков другой бумаги я тоже делала немного подложек. Для декора я разрезала каждый листик 20 на 20 на три частички, использовала карточки для журналлинга.

Если у вас 12 листиков 30 на 30, то квадраты 20 на 20 уйдут на оклейку, все остальное может порезать на подложки и декор, но для подложек скорее всего придется докупить листы поштучно.
Мой альбом ровно 20 на 20см.

Сначала я примеряю подложки к своим листикам


Листик 20 на 20 см режется на три половинки, получается по 6-6,5 см шириной


 Прежде чем все приклеить я сначала кручу-верчу декор в целом. Приложила, отложила, на такую подгонку может уйти довольно много времени. Сначала определись ,что точно будет на том месте, что ты точно уже хочешь использовать, от него и отталкивайся. У меня был точный верх, и неуверенный низ)


Поэтапно приклеиваю. Используем обрезки и наши полоски для слоев.
Некоторый декор  можно сделать с помощью техники декупажа, из рисовой бумаги можно переснять на карточку для журналлинга. Для этого просто наклейте карточку на пивной картон, вырежьте по контуру, потом добавьте декупажного зверька на клей для декупажа и дайте высохнуть. У меня карточка была непродублирована пивным картоном и ее повело, а если продублировать думаю такого не будет, среди салфеток есть такое разнообразие зверят, особенно среди рисовых декупажных карт.
Я использовала готовые карточки для журналлинга, но на фото видно, чт при добавлении наклейки на обычную карточку для журналлинга мы получаем уже готовый декоративный элемент. Модернизируйте ваш бумажный декор, вырезая из бумаги цветочки, листики, у кого есть машинка- самое время применить вырубку.


Здесь же используем фишечки и и разные тематические надписи. У кого есть ручной принтер может прям на журналлинге печатать. Не забываем использовать наклейки-алфавитки.


Некоторый чипборд мелковат и поэтому его приходится усложнять рамочками. Не забываем уравновешивать декор снизу и сверху.


Добавляем брадсы и другой декор, не забываем "крепить" его на скотч.


Прежде, чем приклеивать подложку, сделайте под низом место для вставки тега. Для уравновешивания всего декора мне нужно было что-то внизу, решила использовать наклейку. Большинство декора из этого альбома это бумага - карточки для журналлинга, бумажные надписи и тд. Остальное фишечки- брадсы- немного чипборда. Я не использую слишком много объемного чипборда, чтобы альбом с легкостью закрывался, при этом использую много выдвижных тегов, чтобы создать эффект пухлости.


Следующая страничка с горизонтальной фотографией. Снова делаем еще один слой из полоски под подложкой.


Некоторый декор я приклеиваю так, чтобы он находил на подложку, при этом в том месте, где он находит я его не креплю к подложке, поэтому фото можно легко вставить.
Снова журналлинговая карточка, можно использовать вырубку и салфеточки.


Полароидные рамочки можно вырезать из бумаги и вставить туда изображение животных. Внизу декорируем брадсами и фишками, некоторые карточки с изображением предмета и надписями, типа развиваек, думаю такие можно найти на русском или сделать самим добавив до любой картинки надпись. К дереву добавляем белку и листик. У некоторых металлических подвесок можно откусить ножницами "ушки" и приклеить как декор.


И снова декоративный скотч и грибочки. Можно использовать фетровые грибы. Если у вас другая тематика, к примеру, роботы, то можно использовать изображение шестеренок, схем, гайки и так далее, можно купить однотонный чипборд и заэмбоссить его пудрой для придания металлического эффекта.


Следующий разворот у меня довольно спокойного цвета. Выбираю похожие листики для целостности.


Приблизительно выкладываю, то что хочу увидеть


Снова полоска, более яркая подложка,и еще кусочек бумажки, бумага фоновая, поэтому можно использовать несколько слоев.


Наслаиваем карточку для журналлинга, добавляем к ней тематических наклеек, у меня это деревья, под деревом еж, старайтесь из самого минимального декора придумывать какие-то интересные образы и ситуации. Внизу деревья, а вверху, как бы в масштабе, у меня ползет по ветке медведь.
 Еще ниже, уже за лесом, по дороге едет автобус. Медведь - главный элемент странички, довольно крупный, поэтому мы должны его уравновесить, но так же помним, что при уравновешивании наш элемент не должен потерять приоритетность на страничке.


Осталась мелочевка, вот музыка доносится из автобуса, и пара брадсиков сверху для гармонии.


Вторая страничка по той же схемке. Полоска, карточка с календариком, или просто журналлинговая карточка. Все у нас вертикальное, сейчас будем добавлять горизонталей.


Оставшаяся еще после первой нарезки полоска теперь выполняет роль горизонтали, хоть мы и закрываем ее декором, она проходит через всю страничку и создает нам дополнительный слой.


Не забываем про заголовки, небольшая наклейка тоже может выполнять эту функцию на таком формате.  Снова "полароидная" рамка и милый персонаж. Эта фирма выпустила уже готовые такие картинки, что удобно, но думаю, если вырезать рамочку чуть пошире, не как полароидную и приподнять ее над карточкой с персонажем будет еще и объем. Пристрачиваем или приклеиваем кальку или прозрачный кармашек, свой я купила в канцелярском магазине. Если у вас таких нет, то можно просто сделать кармашек из кальки и вставить туда сухоцветы, засушенные листики или вот такие перышки как у меня.


На кармашек добавляем наклейку для будущей подписи содержимого. Внизу у меня нарисовался еще один олененок. Один смотрит на другого :) Добавляем скотч и брадсы. од фото можно разместить место для журналлинга, у меня там автобус :) на нем тоже можно написать дату:)



Следующий разворот я использовала с кусочком самодельного фона. По-прежнему наслаиваем бумагу полосками и добавляем теги. Не забываем выбирать подложки в тон разворота.Как сделать такую самодельную штучку, я сейчас расскажу.


Некоторые круговые наклейки или рамки я люблю резать напополам, чтобы использовать на одном развороте и этим объединять его. Не забываем про скотч.


Совсем мелкие деревянные пуговички или украшения мы берем в мелкие чиповые рамки, так они не теряются на нашем фоне. За главного на страничке выступает заИц) Вместе деревянных листьев можно использовать засушенные листики в кармашках из кальки.


Вот такая вырубка веточка создает нам целое пространство для игры с декором. сразу же на веточку определяется гнездо:)


А затем сова. Наш верх готов.
Некоторые рамочки я люблю декорировать дополнительно цветами, это зависит от направления альбома. На самый край веточки вешаю мелкий желудь:)Если у вас другая тема:
я видела штампы баночки, мне кажется, было бы красиво штамповать эти пустые баночки, и заполнять их декором, теми же шестеренками. Даже ножи такие есть, такие универсальные штучки, как рамки, пустые баночки, веточки, очень помогают декорировать так, чтобы можно было отталкиваться. Если баночки нет, можно сделать из бумагу портфельчик-чемоданчик и пусть из него выпадают ваши шестеренки и тд. Мне нравится эффект, когда декор как бы прорывается наружу, высыпается из банки, выпадает из портфельчика, это создает движение. К примеру в хольцевскую баночку можно насыпать гаечек и "перевернуть"


Местами я слегка сбрызгиваю страничку спреями. Там где у меня деревянный декор, чтобы придать ему оттенка. Не забываем использовать только легкие спреи и держат их на хорошем расстоянии от странички, нам нужна только дымка от спрея.


Готово!



А теперь как сделать несложный фон самостоятельно.
Мне повезло найти странички с резист эффектом от пинк пейсли, но на деле мы можем взять любую акварельную бумагу поплотнее и маску.


Берем маску, прикладываем, делаем пару пшиков. У меня там где резист узор, краска просто стирается, маску держим плотно, чтобы не ерзала


Свои излишки я просто стерла, а вы просто убираете маску, и там у вас такие же белые узорчики.


Вовзвращем маску на место и добавляем пару пшиков уже другим спреем, в тон палитре.


Уже без маски ставим яркие акценты спреем, подносим довольно близко, но невпритык.


Делаем кляксы акриловой краской или глэмом.


Добавляем пару клякс другими оттенками. Не боимся пробовать и экспериментировать. Страничку можно поставить, и кляксы красиво стекут вниз. Такие странички можно нарезать на полоски и использовать в качестве декора и слоев для страниц.
Ваше практическое задание:
1. Определиться с тематикой и собрать как можно больше ассоциаций и декора. Подумайте, как вы можете обыграть эту тему, что у вас есть такого, чтобы добавить интересный эффект? Штампы? Ножи? 
2. Сделать первые странички. У меня 14 страничек, вы делаете столько, сколько хотите:)
3. Показать мне и девочкам, а мы уже поможем и вместе доработаем вашу тему!
Всех обнимаю!! Жду ваши потрясные странички! В следующем уроке будем кроить и еще много чего;)

8 комментариев:

  1. Я помню этот альбом! Он волшебный: и лес, и звери, и Танино умение сложить композицию так, что можно бесконечно рассматривать, вглядываясь в детали. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, люблю очень этот альбом.

      Удалить
  2. Ооо...спасибо..как я хотела тогда на этот курс и не успела(
    Спасибо ваи огромное,что делитесь с нами..каждый раз читая очередной пост приходит ощущенте близкого присутствия Танечкиного

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже так ждала начала обучения на этом курсе! Ира, спасибо вам от всей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Творческого вдохновения всем!

      Удалить
  4. До чего же интересные Танюшины МК!!! Благодарю вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Как я хотела поучится у нее и ..
    Спасибо огромное! Таня всегда рядом!!

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу