вторник, 2 октября 2012 г.

Сентябрьская вышивка.

Привет...
В час по чайной ложке вышиваю свои мотивчики..Зимний мотив оставила на зиму, зайцев оставила на выходные, а вот этот простенький семплер (масло масляное, конечно, но вы меня поняли:) я изредка ковыряю. Вышиваю не могу сказать, так как в лучшем случае раз или два в неделю я беру иголку и то минут на 20. Ну оно и интереснее, то паучка поковыряю, то тыкву) Релаксация.. Да еще и дизайн этот оказался таким маленьким, вышивается быстро даже моими черепашьими темпами.
Расскажите, какой у вас любимый дизайн? И еще, какая принципиальная разница, на ваш взгляд, между анкоровскими нитками и ДМС. Я вышивала мишку анкоровского, но в упор не помню свое впечатление от ниток, я разницы не заметила..А вы?




13 комментариев:

  1. ОЙ, как мне нравятся цвета осени! Буковки и праздник тыковок +:)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня нет любимой вышивки, я все их люблю, даже самые первые, неуклюжие - им уже лет 30 скоро будет.Да-да, я иголку в руки взяла лет в 8-9. Вообще моей верной любовью является производитель по имени Ланарте за крупные четкие схемы, равномерку и несложные дизайны, которые поражают своей красотой.Но последний набор меня немного неприятно удивил - не очень хорошая схема и вышивка в одну нить.Конечно, там акварель, но как-то непривычно вышивать одной ниткой.
    Еще мне очень нравится Мирабиллия и Лаванда и Кружева, за изысканность и красивые переходы цвета в сюжетах, а еще за использование в работе бисера и Крейника.
    Поняла, что не люблю все-таки Дименшинс, поэтому без сожаления рассталась с двумя раритетными наборами - пусть радуют димоманов:)))
    Большой разницы между Анкором и ДМС не вижу, разве что в цене:))) Чаще, конечно, вышиваю ДМСом, но есть сюжет, где пришлось вышивать и тем, и тем, потому что в магазине не оказалось нужных оттенков ДМС, а хотелось просто хачунимагу.
    Сэмплер оригинальный - очаровательная малявочка:)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне Анкор вообще не нравится! И дорого, и нитки как сволочные путаются

    ОтветитьУдалить
  4. Я вообще люблю маленькие дизайны, которые наскучить не успевают. Искренне уважаю тех, кто способен вышивать Гобленсет или ХАЕД. Я пока забросила свой )) А разницы между ДМС и Анкором и правда немного. Анкор имхо более шелковистый, у ДМС больше оттенков. По остальным качествам они одинаковые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, про оттенки не знала, думала палитра схожая:)
      А ХАЕД это для избранных, я такое не осилю:)

      Удалить
  5. Какая красота Хеллувинская :-) я так просто в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо ,рада что понравилось! Жаль что обмена Хеллоуинского нет в этом году, в прошлом году я у тебя его нашла и участвовала, очень приятные воспоминания)

      Удалить
    2. а чья это вышивка? а то что-то захотелось самой вышить но вышиваю я плохо как раз к следующему году успею :-)))

      Удалить
  6. А я примитивы люблю-и ваш хэллоуин один из них:)Вышиваю чем придется:)не вижу разниц между нитками-ну только что ручной окраски линяют-тут надо предусмотреть...дмс и анкор у нас в магазине цена разницей в рубль-я покупаю либо если что-то конкретно надо либо сама подбираю...
    Наборами не пользуюсь-не могу когда за меня решают на чем вышивать и тд...Вот сейчас доделываю свитхарт(набор подаренный)есть у меня вопросы к дизайнеру:))))
    А тыковки-паучки-да релакс-очень понимаю:)...

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательный семплер будет) если слово "очаровательный" можно применить к хэллувинской тематике)))
    Анкоровские нитки больше люблю - у них отлив шелковый мне нравится, а вот дмс разве что палитрой подкупают, от их качества я не в восторге.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, а ты сама расчерчивала себе сетку на вышивке??
    А я вышиваю кота в гамаке от dimmensions, пока не жалуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это исчезающий маркер, при стирке уходит (только в холодной воде надо отмачивать). Очень удобно, особенно на масштабных работах..

      Удалить
    2. Какая классная вещь, первый раз слышу, спасибо))

      Удалить

Поиск по блогу